Нижегородские театральные коллективы просят разрешения на работу

10 августа 10:35
229
16+

Нижегородские театральные коллективы просят разрешения на работу - фото 1

Нижегородские театральные коллективы направили открытое письмо губернатору Глебу Никитину, в котором они просят обозначить ожидаемые даты разрешения их работы и проведения культурных мероприятий. Копия обращения имеется в распоряжении редакции ИА «В городе N».

Свои подписи под письмом поставили руководители 14 негосударственных камерных театров, в числе которых «Зазеркалье», «Камер-юнкер», «Мабу», клуб «Маяковка, 10», арт-пространство «Кинофактура», студия «Прогресс» и ряд других. По их словам, нижегородские спектакли медленно умирают, так как отсутствие зрителей ставит под угрозу существование этой части культурной жизни. Большинство из этих театров работают на небольших площадках, вмещающих до 70 человек. Руководители отмечают, что это сравнимо с вместимостью маршруток, которые уже давно ездят по улицам города.

Театральный процесс — это то самое «непрерывное производство», остановка которого ведет к невосполнимым потерям. Спектакль существует на сцене, создается в репетициях и живет в присутствии зрителей. Его невозможно «законсервировать», отложить, «сохранить», если не заниматься им непрерывно, — отмечают авторы обращения.

В своем письме творческие коллективы просят также ознакомить их с новыми требованиями к проведению спектаклей, концертов, выставок и других культурных событий после возобновления их проведения на территории Нижегородской области в целях предотвращения распространения коронавируса.

Театральные деятели также продолжают нести кредитную нагрузку. Десятки спектаклей, которые должны были состояться в марте и апреле, перенесены на неопределенный срок, и зрители вправе требовать возврата денежных средств за приобретенные билеты, что и происходит.

Мы осознанно не стали обращаться с просьбой подписать данное обращение в государственные и муниципальные театры и дома культуры, чтобы не ставить их в двусмысленное положение. Но уверены, что они тоже ждут встречи со зрителями, — подчеркнули авторы письма.

Руководители также подчеркнули, что они обязуются соблюдать все требования безопасности при проведении спектаклей.

Напомним, в Нижегородском театре драмы возобновляются репетиции.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война

Осенью 2020 года ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась — разгорелось вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном. Бои начались 27 сентября и продолжались, в том числе, в ночь на понедельник, 28 сентября.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma