Нижегородский бизнесмен Иосилевич останется в СИЗО до 28 апреля

Происшествия и криминал
62
0
16+

Суд продлил содержание под стражей нижегородского предпринимателя Михаила Иосилевича до 28 апреля. Такое решение было принято 25 марта. Об этом сообщает telegram-канал «Дело Иосилевича».

Напомним, бизнесмена задержали 30 января по обвинению по статье о «нежелательной организации». Также его подозревают в угрозах свидетелю по телефону. При этом сам Иосилевич и его защитники требуют признать экспертизу голоса ошибочной.

25 марта защита Иосилевича заявила отвод судье. По мнению адвокатов, он не может быть беспристрастным после жалобы предпринимателя. Но сам судья посчитал, что это не повлияет на него решение, и продолжил рассмотрение ходатайства. Также он отказался приобщить три заключения специалистов, которые доказали непричастность Иосилевича к угрозам. Кроме того, суд отказал в допросе приехавшего специалиста. Сторона защиты считает отказ нарушением УПК РФ.

Кроме того, следователь сообщил, что Иосилевич, уже находясь в СИЗО, угрожал четырем свидетелям. Они взяты под госзащиту. При этом подтвердить заявления документами следователь не смог. 

Напомним, ранее Иосилевич пожаловался на отказ в питьевой воде в СИЗО.

Автор: Яна Покровская

Комментарии