Нижегородский фестиваль уличного искусства «Место» стал международным

Культура
87
0
16+

Нижегородский фестиваль уличного искусства «Место» стал международным - фото 1

Нижегородский фестиваль уличного искусства «Место» стал международным. Впервые в нем примут участие художники из других стран. Об этом стало известно на пресс-конференции 16 июня.

Напомним, фестиваль пройдет с 17 по 20 июня. В нем примут участие около 60 уличных художников, которые создадут несколько десятков работ.  Большая часть новых произведений стрит-арта появится в Канавинском районе.

Как рассказали организаторы, в Нижний Новгород приедут гости из Финляндии, Австрии, Израиля, Республики Беларусь и Сербии. Некоторые из них уже прибыли и начали творить. Так, сербский автор, известный под ником Wuper Kec, создает свое произведение на улице Алексеевской, 22. А белорусский автор Дмитрий Каштальян приступил к созданию масштабной работы по мотивам «Алисы в стране чудес» на Совнаркомовской, 30.

Всего к нам приедут шесть иностранных гостей — не только художники, но и кураторы. Они будут делиться своим опытом. Все иностранные участники едут из городов-побратимов Нижнего Новгорода, — рассказала организатор фестиваля Лидия Кузнецова.

Напомним, участники фестиваля «Место» в Нижнем Новгороде восстановят стрит-арт с портретом Максима Горького из скотча.

Автор: Надежда Кей·Фото: Надя Кей

Комментарии