Около 60 художников примут участие в нижегородском фестивале уличного искусства «Место»

Культура
98
0
16+

Около 60 художников примут участие в нижегородском фестивале уличного искусства «Место» - фото 1

Около 60 художников примут участие в нижегородском фестивале уличного искусства «Место». Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной его открытию, которая состоялась 16 июня.

Напомним, фестиваль стартует 17 июня и продлится до 20 июня. В этом году он состоится в пятый раз. Участники создадут несколько десятков работ. Некоторые из них уже прибыли в Нижний Новгород и приступили работе над произведениями заблаговременно, так как масштабные объекты требуют больше времени, чем отведено на проведение фестиваля.

Как рассказала организатор фестиваля Майя Ковальски, 37 художников приедут из других городов и стран, остальные представляют Нижний Новгород.

Точное количество работ, которые создадут художники, мы сможем сказать только после его завершения, — отметила Ковальски.

Другой организатор фестиваля Никита Nomerz также добавил, что большинство работ появится в Канавинском районе. Кроме того, в этом году впервые художники будут творить и на Автозаводе.

Мы стараемся выходить за пределы центра города и наполнять районы, где пока мало объектов уличного искусства. Сейчас мы пытаемся продумать Канавинский район в плане удобных маршрутов, объединяющих все точки. В прошлом году  на его территории также появилось несколько работ. В центре города уже и так много произведений, созданных в рамках и нашего фестиваля, и других, — пояснил Никита Nomerz.

В рамках фестиваля также пройдут экскурсии — как пешие так и автобусные, лекции, мастер-классы художников, презентации. Кроме того, откроются несколько выставок.

Ранее сообщалось, что нижегородская художница создала стрит-арт о войне.

Автор: Надежда Кей·Фото: Надя Кей

Комментарии