Нижегородский пляж в затоне 25 лет Октября превратился в свалку

12 июля 10:03
1130
16+

Нижегородский пляж в затоне 25 лет Октября превратился в свалку - фото 1

Пляж в затоне 25 лет Октября в Ленинском районе, где в прошлом году были проведены работы по благоустройству, постепенно превращается в свалку. На его состояние жители пожаловались губернатору Нижегородской области Глебу Никитину в комментариях к одному из его постов в Instagram.

Напомним, в 2019 году на берегу Оки у затона вырубили поросль, установили туалеты, несколько шезлонгов, медпункт и игровую площадку.  Пляж открылся только в сентябре, и нижегородцы даже не успели оценить благоустройство. В этом году, по словам жителей, территория представляет собой печальное зрелище.

Сейчас пляж в ужасном состоянии, появились кусты, не поменяли лампы, берег Оки в ужасном состоянии, ил по колено. Кто вообще следит за этим? Почему пляж не приведен в должный вид? Построили и забыли?
Там горы мусора, баки переполнены.
Была 2 недели назад. Утром воскресенья. Что за странные у нас люди. Сделали прекрасный пляж, облагородили территорию, так красиво все. А там груды мусора после себя оставляют наши же жители.
Конечно, можно мусор и до дома довезти/донести, но мусорных баков на пляже откровенно мало! Контейнер, стоящий по дороге на пляж на улице Матросской тоже постоянно забит! — отмечают нижегородцы.

Глеб Никитин поручил первому заместителю главы администрации Нижнего Новгорода Дмитрию Сивохину разобраться в ситуации и навести порядок на территории.

Очень жаль узнавать о таком, ведь действительно отличное место там сделали,- написал Никитин.

В администрации Нижнего Новгорода пояснили, что в этом году пляж был подготовлен к купальному сезону. Был выполнен покос травы, завезено десять самосвалов свежего песка, произведена замена ламп светильников, заключен договор на сбор и вывоз мусора. Однако из-за низкого уровня воды в реке и слабого течения воды вдоль берега происходит заболачивание купальной зоны.

Напомним, всего на 11 пляжах Нижегородской области разрешено купаться.

Фото: Арина Суманова

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma