Бизнес-омбудсмен усмотрел в действия Нижегородского водоканала повышение платы рестораторам за сточные воды

Происшествия и криминал
180
0
16+

В качестве третьего лица на стороне предпринимателей и прокуратуры в деле Нижегородского водоканала выступит бизнес-омбудсмен Павел Солодкий. Об этом сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей региона.

Напомним, руководство Водоканала было задержано в ноябре прошлого года  по подозрению во взяточничестве. По версии следствия, с 2018 года гендиректор организации Николай Николюк сформировал из подчиненных заместителей криминальное товарищество с целью незаконного обогащения. Злоумышленники установили фиксированную сумму, которую контрагенты должны были платить в качестве взяток должностным лицам ресурсоснабжающей организации. В настоящее время все фигуранты уголовного дела заключены под стражу.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей также усмотрел нарушения в том, что рестораторам и отельерам Водоканал начислял повышенные суммы без отбора и последующего анализа сточных вод абонентам, лишь на основании того факта, что объем сточных вод составляет менее 30 кубометров. В связи с этим ресурсоснабжающей организации было внесено представление. Однако Водоканал решил обжаловать его в арбитражном суде.

Рассмотрение дела по существу арбитраж отложил на 3 февраля 2021 года.

Напомним, всего по делу о взятках было задержано семь фигурантов.

Автор: Яна Покровская

Комментарии