Нижегородские юристы пожаловались в прокуратуру на камеры в салонах красоты

Нижегородский юрист рассказал о возможных изменениях в работе индустрии красоты - фото 1

Ряд нижегородских юристов считает незаконным установку видеонаблюдения в салонах красоты. Они направили жалобы в прокуратуру, Роспотребнадзор и Управление федеральной антимонопольной службы. Об этом правозащитник Александр Уставщиков сообщил на своей странице в Facebook.

Напомним, одним из обязательных условий для возобновления работы салонов красоты, а также парикмахерских, химчисток и ряда других организаций стала установка видеокамер, подключенных к единой сети.  На данный момент уже поступило более 70 заявок.  Однако некоторые работники индустрии красоты, а также клиенты, выступили против.  Власти пообещали компенсировать часть затрат на оборудование,  но сами сотрудники считают, что затраты все равно будут неподъемными.

Коллеги поддержали Уставщикова и также высказали мнение, что установка камер видеонаблюдения в салонах нарушает права, данные конституцией, а именно неприкосновенность частной жизни.  Кроме того, покупка оборудование подорвет и без того некрепко стоящий на ногах в сложившейся ситуации бьюти-бизнес, а бороться с коронавирусом это не поможет.

Отвечая на вопрос, ожидать ли в ближайшее время улучшений положения индустрии красоты, юрист отметил, что такая вероятность есть.

Вероятнее всего — изменения будут, но они будут касаться не отмены установки камер, а дополнительного субсидирования расходов на средства индивидуальной защиты и собственно установку камер. К сожалению, доводы противников установки камер пока не услышаны, — отметил  Уставщиков.

В настоящее время юристы ждут результатов.

В настоящее время нет никакой правовой базы для установки этих камер. Указа и приказа недостаточно для такого жесткого вторжения в личную приватную жизнь клиентов и сотрудников салонов. Ждем, что наши жалобы будут рассмотрены, и мы получим ответы, — сказал Уставщиков.

Напомним, ранее важность камер видеонаблюдения в салонах красоты обосновал депутат Госдумы Александр Курдюмов.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma