Нижегородского бизнесмена Иосилевича оставили в СИЗО

Общество
26
0
16+

27 июля Нижегородский областной суд отклонил жалобу нижегородского предпринимателя Михаила Иосилевича на продление ареста. Об этом сообщается в его Telegram-канале.

Напомним, нижегородца задержали 30 января. Его обвиняют в сотрудничестве с «нежелательной организацией» и в угрозах свидетелю. Содержание бизнесмена в СИЗО неоднократно продлевалось. Так, в конце июня суд продлил его арест еще на два месяца.

Как сообщается в Telegram-канале, адвокаты заявили, что Иосилевичу вменяют преступления небольшой и средней тяжести, соответственно, согласно ст.109 УПК РФ, его могут содержать под стражей не более шести месяцев.

Читайте такжеЭкс-глава нижегородского Центра «Э» рассказал об отношении к Славиной и Иосилевичу

Прокуратура возразила защитникам бизнесмена, объяснив, что на момент вынесения оспариваемого постановления обстоятельства были иными. Кроме того, было указано, что следователь не обращался с ходатайством отменить или изменить меру пресечения. Защитники Иосилевича считают эту позицию незаконной. 

Суд снова отказал бизнесмену в его жалобах и внес лишь технические изменения в ранее принятый судебный акт. Защита будет оспаривать это решение.

Ранее сообщалось, что нижегородская прокуратура завела дело на главу Комитета против пыток.

Автор: Аня Долинина

Комментарии