Нижне-Волжская набережная превратилась в музей под открытым небом

Культура
210
0
16+

Нижне-Волжская набережная превратилась в музей под открытым небом - фото 1

В День города Нижне-Волжская набережная превратилась в настоящий музей под открытым небом. Свои картины представили более 30 художников, сообщает корреспондент ИА «В городе N» с места событий.

Нижне-Волжская набережная превратилась в музей под открытым небом - фото 2

Среди авторов работ — Михаил и Марина Поляковы, Валерий Крылатов, Иван Еськов,Дмитрий Ганин и другие известные нижегородские живописцы. Все их работы посвящены Приволжской столицы. Художники изобразили на своих полотнах кремль, величественные храмы, Стрелку… Многие из них создают свои пейзажи на глазах у зрителей на Нижне-Волжской набережной. А вдохновение черпать действительно есть откуда: в эти мгновения на Волге проходит «Парад парусов».

Художники — хранители городской памяти, они создают среду города, однако в настоящее время активного общественного интереса к изобразительному искусству не наблюдается. Поэтому мы хотим сделать доступными для широкого круга нижегородской общественности достижения современного изобразительного искусства в разных формах и направлениях именно в день основания нашего города, — сообщила заместитель директора Нижегородского государственного выставочного комплекса Ирина Маршева.

Все желающие также могут позировать живописцам или сами почувствовать себя художниками, нарисовав свой шедевр. Для этого на набережной установили мольберты.

Нижне-Волжская набережная превратилась в музей под открытым небом - фото 5

Рядом проходит еще одна выставка, собравшая лучшие фотоснимки, посвященные городу. Среди них есть как современные работы, так и созданные сто лет назад.

Напомним, самое большое граффити из томатной пасты начали создавать в Нижнем Новгороде.

Фото: Надежда Кей

 

Автор: Надежда Кей

Комментарии