Ночное свечение воздушных шаров нижегородцы увидят в День города

Спорт
761
0
16+

Ночное свечение воздушных шаров нижегородцы увидят в День города - фото 1

Из-за непогоды ночное свечение воздушных шаров перенесли на День города 17 августа. Мероприятие планировали провести 27 июля, но дожди и ветер сломали планы участников. Об этом рассказали в Федерации воздухоплавательного спорта.

Ночное свечение воздушных шаров нижегородцы увидят в День города - фото 2

Также в рамках этапа «кей-граб» пилоты должны были приблизиться к точке, расположенной в Новой Кузнечихе, но никто из спортсменов не проявил достаточной ловкости и денежный приз оставили на следующие соревнования.

За время проведения Приволжской фиесты с 19 по 28 июля над Нижним Новгородом состоялось 7 полетов. В соревновательной части праздника участвовали 10 пилотов из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Набережных челнов, Тулы, Йошкар-Олы, Великого Новгорода, Великих Лук, Волжска и Нижнего Новгорода.

Победителем III Открытого чемпионата Нижегородской области стал Ильдар Габбасов из Волжска. Второе и третье места заняли Андрей Чижов из Санкт-Петербурга и Эмиля Гилаева из Набережных Челнов. Спортсменам вручили медали и огромные хохломские ложки, остальным участникам — дипломы и сувениры поменьше.

Ночное свечение воздушных шаров нижегородцы увидят в День города - фото 3

Параллельно празднику организаторы выбрали лучшую фотоработу на тему Приволжской фиесты — первое место и полет на воздушном шаре получил фотограф Владимир Яшин.

Напомним о том, как повезло нижегородцам, живущим на Мещере — воздушные шары проплыли в нескольких метрах от окон.

Фото: facebook.com/Sharnn

Автор: Светлана Строкан

Комментарии