Новое оборудование за 10 млн рублей поступило в нижегородскую детскую больницу № 42

Наука
35
0
16+

Новое оборудование за 10 млн рублей поступило в нижегородскую детскую больницу № 42 - фото 1

Новое медицинское оборудование поступило в детскую городскую больницу № 42 Московского района. Оно обошлось более чем в 10 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Больница получила рентгенодиагностический цифровой комплекс стоимостьюсвыше 7 млн рублей и УЗИ-аппарат за 3,6 млн рублей. Оборудование было приобретено в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Как отметила главный врач больницы Елена Закомерная, современный фровой рентгеновский аппарат позволяет значительно снизить дозу лучевой нагрузки на маленьких пациентов. Кроме того,  высокое качество снимков с возможностью их резервного копирования исключает необходимость проведения  повторных исследований с дополнительным облучением детей.

Это имеет большое значение, так как дети обладают повышенной радиочувствительностью к ионизирующему излучению. Аппарат дает лучшее качество и информативность изображения, а мгновенное получение рентгеновского изображения в течение нескольких секунд сокращает время на принятие решения по постановке диагноза, — сказала Закомерная.

Напомним, цифровой маммограф и электроэнцефалографический комплекс поступили в Сосновскую больницу.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии