Новые туристические маршруты появятся к 800-летию Нижнего Новгорода

Общество
858
0
16+

Новые туристические маршруты появятся к 800-летию Нижнего Новгорода - фото 1

Новые туристические маршруты разрабатываются к 800-летию Нижнего Новгорода. Об этом стало известно в ходе информационного тура в регион для 30 ведущих агентов федерального туроператора «TUI Россия», сообщает пресс-служба областного правительства.

Как отметил директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев, в столице Приволжья уже есть множество уникальных туристических маршрутов и различных музеев. Представитель «TUI Россия» Анастасия Комиссарова в свою очередь сообщила, что в преддверии 800-летия планируется плодотворное сотрудничество с регионом.

Нижегородская область становится привлекательным регионом для посещения москвичами и жителями соседних регионов в связи со специальными событиями или в выходные дни. Среди популярных направлений — сам Нижний Новгород, а также Городец, Семенов, Чкаловск и Большое Болдино, — сказала Комиссарова.

В течении трех дней агенты федерального туроператора осматривали основные достопримечательности Нижнего Новгорода, Арзамаса и Городца. Кроме того, им презентовали главные направления для путешествий по региону.

Особое внимание было уделено грядущему 800-летию Нижнего Новгорода. Мы должны сделать все, чтобы в 2021 году к нам приехали туристы со всей России, — подчеркнул Сергей Яковлев.

Напомним, поток туристов в Нижний Новгород планируется увеличить до одного миллиона человек в 2021 году.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии