Обвиняемый в убийстве 13-летней девочки в Кстовском районе осужден на 19 лет

Происшествия и криминал
883
0
16+

Обвиняемый в убийстве 13-летней девочки в Кстовском районе осужден на 19 лет - фото 1

Нижегородский областной суд 20 апреля признал 44-летнего Дмитрия Синицина виновным в убийстве 13-летней девочки в Кстовском районе в августе 2018 года и вынес наказание в виде 19 лет и 1 месяца лишения свободы. Об этом сообщил корреспондент ИА «В городе N» из зала заседания.

В качестве доказательства обвинение назвало результаты экспертизы — биологические следы ребенка и подсудимого были идентифицированы на фаллоимитаторе, который был у Синицина при себе во время совершения преступления, а также на его сумке. Кроме того, установлено, что мобильные устройства  подсудимого и девочки в день ее исчезновения некоторое время находились в непосредственной близости друг от друга.

Напомним, подозреваемого в убийстве девочки задержали в июле 2019 года. Ранее он уже имел судимость,  из мест лишения свободы вышел за полтора месяца до пропажи школьницы, которая 1 августа уехала кататься на велосипеде в садоводческом товариществе «Борок», и после этого девочку больше никто не видел. Ее тело (его останки) до сих пор не найдено. 

Читайте такжеНижегородское ГУ ФСИН показало камеру, где содержится экс-глава Канавинского района Михаил Шаров

Оглашение приговора, который подсудимый выслушал без эмоций, длилось более трех часов. Суд установил, что действия обвиняемого носили продуманный характер, поэтому он признан вменяемым и подлежащим уголовной ответственности, и, несмотря на расстройство сексуального характера, в принудительном лечении не нуждается.

В ходе расследования было установлено, что Синицин увидел ребенка, ехавшего на велосипеде, напал на девочку и утащил в безлюдное место, где сдавил пальцами шею ребенка, и в итоге девочка скончалась от удушения. Убедившись в том, что она мертва, подсудимый спрятал труп в неустановленном месте.

Обвиняемый, по версии прокуратуры, рассказал находящимся вместе с ним в изоляторе гражданам, что пытался отобрать у ребенка телефон, а когда девочка закричала, он сдавил ее шею, но перестарался. Труп Синицин позднее перепрятал, но не сообщил следователям, куда именно.

Свою вину в совершенном преступлении подсудимый в зале суда отрицал. Кроме того, он отказался сдать анализы и пройти тест на полиграфе.

Установлено, что в телефоне обвиняемого имелись скачанные из интернета ролики с несовершеннолетними детьми. В ходе расследования Синицин менял свои показания, подстраивая их под события.

Читайте такжеДвое сотрудников газовой службы подозреваются в причастности к взрыву дома в Дальнеконстантиновском районе

В его вещах нашли письмо, где он сообщал матери, что убил маленькую девочку, в тексте также содержалось высказывание о суициде.

Также суд принял во внимание факты о том, что по месту работы и предыдущего отбытия наказания обвиняемый характеризуется положительно и что преступление совершено в период условно-досрочного освобождения, а это является отягчающим обстоятельством.

По приговору Синицин 9 лет проведет в тюрьме, оставшийся срок наказания - в колонии строгого режима. После этого в отношении него еще будет действовать ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев. До вступления вердикта суда в силу Синицин останется под стражей. Приговор может быть обжалован.

Ранее мы сообщали о том, что директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Роман Беагон задержан по подозрению в превышении полномочий.

Автор: Надежда Кей·Фото: автора

Комментарии