Около тысячи подписей оставили нижегородцы за сохранение «Мишутки»

20 ноября 17:52
301
16+

За сохранение «Мишутки» с конца сентября этого года собрано около тысячи подписей неравнодушных нижегородцев. Об этом корреспонденту ИА «В городе N» рассказала активист движения в защиту старейшего городского зоопарка Татьяна Кравцова.

Напомним, «Мишутку» закрыли по решению мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова, и градоначальник неоднократно подтверждал этот факт, однако, по словам руководителя зоопарка Анны Мартовицкой, официального уведомления о закрытии ни дирекция, ни сотрудники не получали. Тем не менее, «Мишутку» уже начали покидать звери — гималайская медведица Даша и мангусты переселились в «Лимпопо».

Тем не менее, активисты верят, что, собирая подписи горожан, они смогут изменить ситуацию с закрытием зоопарка.

Известная нижегородская градозащитница Мария Попова пояснила ИА «В городе N», что подписи в дальнейшем направят президенту России Владимиру Путину, губернатору региона Глебу Никитину и мэру города Владимиру Панову, чтобы руководители увидели мнение горожан по «Мишутке», которые хотят сохранить зоопарк.

Даст ли это какой-то эффект? Зависит от того, как власть будет реагировать: она может увидеть подписи и обращения, а может и закрыть глаза на них, — считает Попова.

Градозащитница также пояснила, что ситуация с закрытием «Мишутки» — нова для современной российской истории.

Никто никогда, ни один город, не уничтожал, не ликвидировал муниципальный зоопарк. Мы в этом смысле в передовиках, — саркастически резюмировала Попова.

Кравцова, в свою очередь, пояснила, что сбор подписей идет каждые выходные в парке «Швейцария». За два дня удается собрать 180–200 автографов. Более половины нижегородцев, которые видят людей с плакатами, поддерживают активистов, но есть и равнодушные.

Из всех тех, с кем мы разговаривали, многие не знают, что «Мишутка» не работает. «А разве он закрыт?», «А почему?» — вот основные вопросы, которые нам задают. Одна женщина с маленькими детьми специально приехала в зоопарк, а он не работает, и когда она уже уходила из «Швейцарии», увидела нас и узнала, что на зверей теперь нельзя посмотреть, — рассказала Кравцова.

Подписи активисты планируют собирать до конца ноября. К автографам, оставленным гражданами на бумаге, приплюсуют тех, кто подписал петицию по сохранению зоопарка в интернете.

Ранее мы сообщали о том, что новые питомцы появятся в «Лимпопо». 

Фото: Татьяна Кравцова

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma