Около тысячи подписей оставили нижегородцы за сохранение «Мишутки»

20 ноября 2019 17:52
352
16+

Около тысячи подписей оставили нижегородцы за сохранение «Мишутки» - фото 1

За сохранение «Мишутки» с конца сентября этого года собрано около тысячи подписей неравнодушных нижегородцев. Об этом корреспонденту ИА «В городе N» рассказала активист движения в защиту старейшего городского зоопарка Татьяна Кравцова.

Напомним, «Мишутку» закрыли по решению мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова, и градоначальник неоднократно подтверждал этот факт, однако, по словам руководителя зоопарка Анны Мартовицкой, официального уведомления о закрытии ни дирекция, ни сотрудники не получали. Тем не менее, «Мишутку» уже начали покидать звери — гималайская медведица Даша и мангусты переселились в «Лимпопо».

Тем не менее, активисты верят, что, собирая подписи горожан, они смогут изменить ситуацию с закрытием зоопарка.

Известная нижегородская градозащитница Мария Попова пояснила ИА «В городе N», что подписи в дальнейшем направят президенту России Владимиру Путину, губернатору региона Глебу Никитину и мэру города Владимиру Панову, чтобы руководители увидели мнение горожан по «Мишутке», которые хотят сохранить зоопарк.

Даст ли это какой-то эффект? Зависит от того, как власть будет реагировать: она может увидеть подписи и обращения, а может и закрыть глаза на них, — считает Попова.

Градозащитница также пояснила, что ситуация с закрытием «Мишутки» — нова для современной российской истории.

Никто никогда, ни один город, не уничтожал, не ликвидировал муниципальный зоопарк. Мы в этом смысле в передовиках, — саркастически резюмировала Попова.

Кравцова, в свою очередь, пояснила, что сбор подписей идет каждые выходные в парке «Швейцария». За два дня удается собрать 180–200 автографов. Более половины нижегородцев, которые видят людей с плакатами, поддерживают активистов, но есть и равнодушные.

Из всех тех, с кем мы разговаривали, многие не знают, что «Мишутка» не работает. «А разве он закрыт?», «А почему?» — вот основные вопросы, которые нам задают. Одна женщина с маленькими детьми специально приехала в зоопарк, а он не работает, и когда она уже уходила из «Швейцарии», увидела нас и узнала, что на зверей теперь нельзя посмотреть, — рассказала Кравцова.

Подписи активисты планируют собирать до конца ноября. К автографам, оставленным гражданами на бумаге, приплюсуют тех, кто подписал петицию по сохранению зоопарка в интернете.

Ранее мы сообщали о том, что новые питомцы появятся в «Лимпопо». 

Фото: Татьяна Кравцова

Автор: Дмитрий Лавров
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Ликвидация «Мишутки»

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma