Памп-трек и мост «Петля» появятся на набережной Гребного канала

10 ноября 16:16
291
16+

Памп-трек и мост «Петля» появятся на набережной Гребного канала - фото 1

Новые спортивные объекты, дополнительное озеленение и освещение появятся на набережной Гребного канала к 800-летию Нижнего Новгорода. Итоговая концепция благоустройства опубликована на сайте #Sreda800.

Напомним, в мае нижегородцы обсудили предварительные предложения проектировщиков и внесли свои пожелания и замечания. Большинство из них перекликалось с уже предусмотренными концепцией идеями: доступность пространства для маломобильных граждан, новые деревья и кустарники, возможность для занятий спортом, реконструкция трибун и судейской вышки.

Все это нашло отражение и в новой концепции. Кроме того, проектировщики уделили больше внимания озеленению территории, предложили перенести беговую дорожку на верхний ярус набережной, сделали разделение по видам спорта более четким.

Памп-трек и мост «Петля» появятся на набережной Гребного канала - фото 2

Также по просьбам нижегородцев, поступившим в ходе обсуждений, на территории будет создан памп-трек. Он разместится на участке, соединяющем набережную Гребного канала с Нижне-Волжской набережной. Рядом появится скейт-парк.

Велодорожку решено отделить от пешеходной части, а вместо большой детской площадки обустроить несколько маленьких на склонах. Трибуны и судейскую вышку глобально реконструировать не будут, только отреставрируют.

Памп-трек и мост «Петля» появятся на набережной Гребного канала - фото 3

Предусмотренные первоначальной концепцией сады на склонах, амфитеатр, лежаки и прогулочный променад горожане одобрили, так что они остались и в итоговом варианте.

Что касается озеленения, то авторы проекта предложили высадить вдоль променада ивы, можжевельник, дерен, барбарис, клены и рябину, а на склонах — шалфей, лапчатку и злаковые травы. Все выбранные растения, по заверению специалистов хорошо приживаются в городских условиях.

Кроме того, на набережной появится мост «Петля». Он позволит создать новые спортивные маршруты с большей дистанцией и закольцевать их, а также комфортно совершить разворот при прогулке, пробежке или езде на велосипеде. Данный объект станет выразительной смотровой точкой.

Памп-трек и мост «Петля» появятся на набережной Гребного канала - фото 4

Как и на других благоустраиваемых пространствах, на набережной Гребного канала установят новые скамейки и урны. С помощью освещения на верхнем уровне будут выделены все спортивные и прогулочные маршруты. На нижнем уровне свет будет более приглушенным. Там планируется использовать точечные прожекторы и парковые светильники.

Памп-трек и мост «Петля» появятся на набережной Гребного канала - фото 5

Для оформления склонов также предполагается привлечь уличных художников. Несколько работ там уже есть.

Работы планируется провести в 2021 году в два этапа. На первом появятся мост «Петля», освещение на верхнем ярусе, 30% — 50% зеленых насаждений и часть зон отдыха. Также будет отреставрирована вышка и трибуны. На втором этапе построят памп-трек, спорт-центр, оборудуют пандусы и завершат работы по освещению и озеленению.

Напомним, в настоящее время также продолжается сбор мнений нижегородцев по вопросам благоустройства территории Стрелки.

Фото: sreda800.ru

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Благоустройство к 800-летию Нижнего Новгорода

Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma