Панорамный лифт и спортивный пляж: нижегородцам показали концепцию развития «Швейцарии»

Общество
296
0
16+

Картинки одной из концепций того, каким может быть парк «Швейцария» в Приокском районе Нижнего Новгорода, опубликовала 20 февраля на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы города Бэла Рубинштейн.

Как вам такая «Швейцария»? К слову, один из авторов концепции несколько лет жил в Швейцарии. И, да, это никакой не окончательный вариант, а идея. И общественные обсуждения будут обязательно, и, конечно, не один раз, — обратилась к нижегородцам Рубинштейн.

Комментарии горожан к изображениям оказались по большей части уточняющего характера, а также затронули такой важный аспект, как зима.

Гидротехническая сеть на склонах, спуски, сохранение леса и крепкая набережная лично меня интересуют больше, чем вторичные иллюстрации точечных объектов, — написал Игорь Палашов
Новый асфальт на дорожках, выделенная велосипедно-беговая дорожка и укрепление склона плюс прополка леса, формирование насаждений. Это все вторично, что на картинках. И вонючие рыгаловки — шашлычки снести к чертям. И футбольные коробки, бадминтонные площадки грунтовые вернуть, — считает Денис Царев.

В ответ на это предыдущий комментатор отметил, что шашлычные — это определенный досуговый сегмент.

Просто его нужно надлежащим образом стандартизировать, как и все остальное, связанное с частной инициативой в общественном пространстве. Мэрия должна формировать контекст жизнедеятельности горожан, а не ее суть, — пояснил Палашов.
Хотелось бы видеть эти «архитектурные изыски» зимой. Есть такие наработки? Если нет, то надо позаимствовать из севера Канады, — написал Борис Извеков.

С ним согласилась Елена Шейнер, которая заметила, что «зима у нас долгая» и что «хотелось бы горнолыжные спуски построить, у нас такой чудесный рельеф».

По мнению Юлии Сухониной, опыт Швейцарии в модернизации одноименного парка вряд ли поможет. 

Надо действительно тех, у кого зима на полгода. Все, что на картинке — для лета. А зимой наши люди гуляют и развлекаются чуть ли не больше, чем летом, — считает нижегородка.

Напомним, что на открытых обсуждениях концепции парка, которые прошли в январе этого года, жители высказали свои пожелания по поводу того, какие объекты должны появиться на его территории. 

Кроме того, несколько дней назад мэр города Владимир Панов на своей странице в Facebook сравнил «Швейцарию» с лучшими парками мира. 

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии