Патриарх Кирилл призвал убрать аборты из ОМС

28 января 18:11
478
16+

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на Рождественских парламентских встречах в Совфеде заявил о необходимости резко сократить количество абортов в стране за счет исключения данной медицинской услуги из ОМС. Об этом сообщает РИА «Новости»

По словам патриарха, эта мера является необходимой, в первую очередь, для решения демографических проблем в России. Увеличение численности населения он назвал одной из важнейших задач нашего государства. А самым эффективным способом для достижения этой цели представитель церкви назвал ограничение абортов «по собственному желанию», то есть, без медицинских показаний. И сделать это он предложил на законодательном уровне.

Речь идет не о полном запрете абортов, а об исключении этой услуги из ОМС. То есть, она по-прежнему была бы доступна, но исключительно на платной основе. Бесплатными остались бы только аборты по показаниям врачей.

По прогнозам патриарха Кирилла, ограничение абортов позволит уже через десять лет увеличить население на десять миллионов.

А потом по возрастающей — и 150, и 160 миллионов, и это никакая не фантазия, — отметил предстоятель.

Он добавил, что никакие другие меры, принимаемые сейчас государством, не могут быть столь эффективны, как предложенные им.

Напомним, в целях повышения демографических показателей Владимир Путин предложить выплачивать маткапитал за первого ребенка, а саму программу материнского капитала было решено продлить до конца 2026 года. 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma