Петербургская компания разработает проект часов для Нижегородского кремля

Недвижимость
45
0
18+

Петербургская компания разработает проект часов для Нижегородского кремля - фото 1

ООО «ПЕТРОГРАДПРОЕКТ» разработает научно-проектную документацию для размещения часов на Часовой башне Нижегородского кремля за 2,5 млн рублей. Информация появилась на сайте госзакупок.

Заказчиком проведения работ выступило Управление делами правительства Нижегородской области.

Петербургская компания должна будет провести необходимые изыскания и подготовить проект для размещение часового механизма с циферблатом с наружной стороны пятигранного сруба на четвертом ярусе башни. В башне разместятся два комплекта вращающегося механизма, в том числе циферблат, разработанный на основе архивных данных старинных башенных часов, с декоративными частями, обработанными позолотой и чеканкой. Также подрядчику необходимо предусмотреть размещение системы колокольного боя на 5 — 11 колоколов с двумя сигналами, которые будут отсчитывать каждые 15 минут и каждый час. Кроме того, проектом должно быть предусмотрено создание имитации старинного часового механизма с каменными гирями, которые смогут осмотреть туристы.

На разработку всей документации компании дается 130 дней с момента заключения контракта, то есть 7 июня. Таким образом, проект должен быть согласован до 15 октября.

Ранее сообщалось, что 2,8 млн рублей выделено на проект реставрации дома летчика Нестерова в Нижнем Новгороде.

Автор: Аня Долинина·Фото: Управление делами правительства Нижегородской области

Комментарии