Плавучие сооружения для сбора нефтепродуктов смонтировали на Сормовской ТЭЦ

Общество
75
0
16+

Плавучие сооружения для сбора нефтепродуктов смонтировали на Сормовской ТЭЦ - фото 1

Боновые сооружения для сбора нефтепродуктов смонтировали в сбросном канале Сормовской ТЭЦ. Они необходимы для того, чтобы опасные вещества с Бурнаковской низины не попадали в Волгу. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Ранее Российская академия наук обследовала территории Бурнаковской низины. Наиболее загрязненными оказались участки в районе сбросного канала Сормовской ТЭЦ и бывшей нефтебазы. Именно там и установили плавучие сооружения.

Министр экологии и природных ресурсов региона Денис Егоров сообщил, что в настоящее время направлена заявка в Минприроды России о включении загрязненных участков Бурнаковской низины в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде.  Это позволит Нижегородской области рассчитывать на федеральные средства на его очистку.

«Со своей стороны мы предпримем все возможные действия для этого. Также специалисты Российской академии наук по итогам проведенного исследования предложили технологии рекультивации объекта, которые в дальнейшем они могут лечь в основу проекта очистки», — сказал Егоров.

Напомним, более 20 вопросов по экологии направили нижегородцы заместителю губернатора.

Фото: пресс-служба губернатора правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии