Федеральные деньги на рекультивацию Шуваловской свалки получит Нижний Новгород

Экономика
49
0
16+

Федеральные деньги на рекультивацию Шуваловской свалки получит Нижний Новгород - фото 1

Шуваловская свалка, которая находится на территории Ленинского района Нижнего Новгорода, включена в государственный реестр объектов накопленного экологического вреда. Данный факт является гарантией того, что город получит федеральные средства на ее рекультивацию. Об этом сообщает пресс-служба департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу.

Напомним, в настоящее время несанкционированная свалка в Шуваловской промзоне за кладбищем «Красная Этна» закрыта для последующей рекультивации.  Ее ликвидацию планируется начать уже в 2020 году.  Рекультивация займет два года.

Как уточнили в пресс-службе Росприроднадзора, приказ о включении свалки в госреестр объектов накопленного вреда был подписан министром экологии и природных ресурсов РФ 16 марта.

«С включением Шуваловской свалки в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде, надзор со стороны ведомства усилится. Росприроднадзору удалось добиться постановки данной территории на учет в качестве объекта негативного воздействия на окружающую среду федерального надзора, что делает работу с ним наиболее прозрачной, а также возлагает дополнительные обязательства на местные власти», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, комплекс по переработке строительных отходов появится в Шуваловской промзоне.
Фото автора

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором