Площадки для собак и скейтбордистов хотят видеть канавинцы в сквере «Мать и дитя»

13 декабря 2019 15:29
91
16+

Жители Канавинского района высказали свои пожелания по благоустройству сквера «Мать и Дитя». Общественные обсуждения, на которых присутствовали около 90 нижегородцев, прошли 9 декабря. Об этом сообщает Институт Урбанистики НН.

Сквер находится между Путейской и Гороховецкой улицами. Он популярен у жителей города, особенно у семей с детьми и пожилых людей. На этой территории также проходят мероприятия, которые организует ближайшая библиотека.

Тем не менее, нижегородцы жалуются на то, что сейчас вдоль сквера паркуются автомобили, а по ночам там играет громкая музыка, которая мешает жителям окрестных домов. Одной из важных проблем общественного пространства жители района считают песочницу, которая находится в самом центре сквера и мешает людям гулять.

Участники обсуждений предложили организовать в сквере площадку для катания на велосипедах, скейтбордах и роликах, а также современную детскую площадку. Кроме того, канавинцы хотели бы видеть на этой территории площадку для собак. Также жителей интересует, как использовать сквер в холодное время года.

Напомним, что по результатам голосования он был включен в список объектов, которые будут благоустроены по программе «Комфортная городская среда» в 2020 году. 

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma