Почти 2000 обращений поступило в Нижегородское УФАС в 2019 году

Общество
1738
0
16+

С начала 2019 года в Нижегородское управление федеральной антимонопольной службы поступило 1951 обращений от граждан, юридических лиц, хозяйствующих субъектов и органов власти. Об этом стало известно на пресс-конференции 12 марта.

В своих обращениях заявители чаще всего жалуются на нарушения защите закона о конкуренции. По результатам их рассмотрений выдано 26 предписаний. В прошлом году в УФАС было направлено более 13 тысяч обращений.

Руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович напомнил, что в текущем году федеральная антимонопольная служба России отмечает 15-летие. Если в период становление рассматривалось всего по несколько дел в год, то сейчас их количество существенно возросло.

«Если изначально антимонопольное регулирование было основано еще на наследии советского законодательства и являлось пресекательным, то нынешнее можно назвать проактивным и проконкурентным. Это означает, что наибольший акцент делается на пресечение не фактов, а возможностей и на профилактическую работу. Это стремление сделать так, чтобы на нашем поле ничего незаконного не происходило», — подчеркнул Теодорович.

Напомним, общая сумма оплаченных штрафов за нарушения в сфере государственного оборонного заказа в Приволжском федеральном округе за 2018 год достигла 18,5 млн рублей.

Автор: Надежда Кей

Комментарии