Подаренные Москвой трамваи до сих пор не вышли на нижегородские маршруты

Авто и транспорт
1068
0
16+

Подаренные Москвой трамваи до сих пор не вышли на нижегородские маршруты - фото 1

Трамвайные вагоны, подаренные Нижнему Новгороду Москвой в ноябре прошлого года, до сих пор не вышли на маршруты. Об этом сообщила директор департамента транспорта Елена Лекомцева на заседании профильной комиссии городской думы 23 апреля.

Напомним, из столицы в Нижний Новгород доставили 11 вагонов.  Выяснилось, что три из них невозможно отремонтировать, поэтому они пошли на запчасти для оставшихся восьми.  В конце марта стало известно, что пять трамваев уже восстановлены и готовы выйти на маршруты.  Однако в настоящее время они простаивают.

Как пояснил руководитель МП «Нижегородэлектротранс» Владимир Котов, трамваи еще не переданы предприятию, хотя в собственность города они перешли еще в конце марта.

«Пять вагонов действительно уже отремонтированы и прошли ревизию. Они готовы выйти на линию, и это произойдет сразу, как только они будут нам официально переданы. Сейчас выпускать их на маршруты мы не имеем права. Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами не передал нам трамваи, так как работник, который занимается данным вопросом, находится в отпуске», — сообщил Котов.

Члены комиссии по транспорту и связи приняли решение обратиться в КУГИ и администрацию города с целью ускорения процесса передачи.

Мы намерены выяснить, почему сложилась такая ситуация, и чем мы можем помочь, чтобы решить вопрос. Месяц назад мы приняли решение о передаче трамваев в эксплуатацию, но до сих пор по непонятным для меня причинам этого не произошло, — сказал председатель постоянной комиссии городской думы по транспорту и связи Станислав Прокопович.

Напомним, Нижний Новгород планирует приобрести 200 новых автобусов.

Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Автор: Надежда Кей

Комментарии