Спровоцировавший ДТП с участием нижегородских школьников не имел права садиться за руль

43-летнего Виктора Пильганова, подозреваемого в ДТП на улице Горького с участием школьников и взрослых, в результате которого один человек погиб, доставили в Московский районный суд Нижнего Новгорода. Об этом сообщила корреспондент ИА «В городе N».

Подозреваемый появился в зале суда в черном костюме и рубашке, на вопросы судьи Ольги Подгорновой отвечал невнятно.

На допросе выяснилось, что до 10 мая 2010 года Виктор Пильганов проживал в Хабаровске, в Нижнем Новгороде мужчина снимает квартиру на улице Белинского без регистрации. Разведен, имеет на иждивении 12-летнего сына.

Неофициально работаю строителем, делаем ремонт в коттедже в поселке. Заработок имею постоянный, но договор с работодателем не подписан, — ответил Пильганов на вопрос о своем статусе.

В ходе оглашения материалов дела следователем Низовским выяснилось, что 7 декабря Виктор Пильганов сел за руль автомобиля своего отца Александра Пильганова — бывшего заместителя главы ГУ МВД РФ по Нижегородской области — по его же просьбе. При этом подозреваемый с 2015 года был лишен прав и приговорен к наказанию в виде уплаты 200 тысяч рублей по статье 264 УК РФ. По словам Пильганова, за него этот штраф оплатил отец, продав квартиру Виктора на Мещерском озере, но долг, как выяснилось на суде, до сих пор не погашен. 

Адвокат подозреваемого Станислав Куцевалов настаивает на домашнем аресте для своего подзащитного, аргументируя это тем, что Александр Пильганов, который в настоящий момент возглавляет юридический отдел в одном из подразделений «Газпрома», возьмет на себя материальное содержание сына и решение бытовых вопросов.

Обвинение настаивает на заключении подозреваемого под стражу, так как, находясь на свободе, Виктор Пильганов может скрыться от органов следствия, а также оказывать давление на несовершеннолетних свидетелей.

Предварительно, подозреваемому грозит срок до трех лет лишения свободы. Сам он признает вину в организации ДТП, однако считает, что второй участник аварии — на автомобиле Audi — превысил скоростной режим.

По словам одного из свидетелей, Пильганов находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее стало известно, что подозреваемый отказался проходить медицинское освидетельствование на наличие спиртного в крови.

Напомним, расследование громкого дела по ДТП с нижегородскими школьниками контролирует прокуратура.

Фото: ИА «В городе N»

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma