Пострадавших в ДТП на улице Горького школьников могут отправить на реабилитацию в Московскую область

9 декабря 2019 16:33
497
16+

Пострадавших в ДТП на улице Горького школьников могут отправить на реабилитацию в Московскую область - фото 1

Благотворительный фонд «СТОПДТП» начал сбор средств для школьников, пострадавших в страшной аварии на улице Горького. Возможно, некоторых ребят направят на реабилитацию в клинику, расположенную в Московской области. Об этом ИА «В городе N» рассказали в фонде.

Напомним, в ДТП, которое случилось 7 декабря,  пострадали девять детей и двое взрослых. Девятиклассники шли в театр, когда 43-летний водитель «Тойоты» протаранил два автомобиля, один из которых вылетел на тротуар и врезался в толпу школьников.  Сейчас подростки находятся в больнице, их состояние оценивается как стабильное, двух ребят прооперировали.  Одна из сопровождавших школьников женщин скончалась в медицинском учреждении.  Предполагаемый виновник ДТП задержан, в настоящее время ему избирают меру пресечения.  Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин распорядился выделить семье погибшей женщины 300 тысяч рублей, а каждому из пострадавших по 100 тысяч рублей.

Как сообщили в благотворительном фонде, в настоящее время пока неизвестно, какая именно сумма потребуется на реабилитацию школьников.

Все, что за две недели придет в фонд, будет направлено на помощь пострадавшим в ДТП на улице Горького. Возможно, кому-то из них понадобится дорогостоящая реабилитация. По нашей информации, у двух школьников пострадал опорно-двигательный аппарат. На этой неделе мы будем встречаться с врачами, чтобы выяснить, какая именно помощь нужна. Мы работаем с клиникой в Московской области, где курс реабилитации стоит 300 — 400 тысяч рублей. Там в комплексе оказывается и психологическая помощь пострадавшим в ДТП, — сказал собеседник агентства.

Собранные средства либо будут распределены между всеми школьниками, либо всю сумму направят на помощь тем, кому она будет необходима. Если же окажется, что никому из них дорогостоящая реабилитация не нужна, деньги пойдут на лечение пострадавших в других ДТП.

Мы помогаем людям по всей России. Пострадавших в авариях очень много. Например, одной девушке, получившей травмы при аварии в Щербинках, нужна инвалидная коляска. В любом случае мы будем благодарны всем за помощь, — отметили в фонде.

Перечислить средства на реабилитацию пострадавших школьников можно на официальном сайте фонда «СТОПДТП».

Напомним, расследование громкого дела по факту ДТП с детьми взяла на контроль прокуратура.

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

ДТП со школьниками в Нижнем Новгороде

Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma