Подозреваемый в убийстве балахнинской школьницы более 30 лет нападал на детей

Подозреваемый в убийстве балахнинской школьницы нападал на детей с 1980-х годов. Четыре раза его задерживали. Об этом сообщает «Кстати…».

Напомним, 13 мая по дороге из школы была убита и изнасилована 12-летняя девочка. Ее тело нашли недалеко от заброшенной воинской части в поселке Большое Козино. По подозрению в убийстве задержан 49-летний ранее неоднократно судимый мужчина. Сейчас он заключен под стражу.

По информации «Кстати…», 12-летняя балахнинская школьница стала не первой жертвой злоумышленника, но ранее он детей не убивал. Еще в конце 1980-х он совершил развратные действия в отношении ребенка в лифте многоэтажного дома. После этого его задержали. Но поскольку в то время злоумышленник был несовершеннолетним, дело переквалифицировали на хулиганство, и он получил условный срок. Затем педофил напал на девочку в Казани. Там его осудили на 10 лет.

В начале 2000-х Нижний Новгород всколыхнула волна нападений на детей в лифтах домов. Во время одного из них злоумышленник был снова задержан. В 2004 году маньяк напал на семилетнюю девочку, которая до сих пор живет в страхе. По ее мнению, мужчина заранее выбирал жертву.

На данный момент доказано четыре эпизода нападений подозреваемого на детей.

Напомним, 200 тысяч рублей перечислено семье убитой балахнинской школьницы.

Автор: Яна Покровская

Комментарии