Подразделение по демонтажу незаконной рекламы появилось в Нижнем Новгороде

25 мая 15:00
842
16+

В столице Приволжья начало работу подразделение, которое будет заниматься демонтажом незаконных рекламных конструкций. Об этом сообщил заместитель главы Нижнего Новгорода Леонид Самухин, передает управление по связям со СМИ городской администрации.

Напомним, решение о создании такого подразделения было принято еще в марте.  Оно призвано ускорить работу по ликвидации незаконной рекламы на улицах города. Подразделение начало работу 1 мая, и уже успело демонтировать 129 щитов. При этом, как отметил Леонид Самухин, оно позволяет экономить бюджетные средства.

«Проблема наличия незаконных рекламных щитов в Нижнем Новгороде копилась годами, и только в 2018 году этому вопросу начали уделять пристальное внимание. В прошлом году в городе было ликвидировано 750 таких конструкций. Из них 150 собственники демонтировали добровольно, в остальных случаях демонтаж проводился принудительно с привлечением подрядчиков», — пояснил Самухин.

Очередной рекламный щит был обнаружен 24 мая на улице Родионова. Он располагался на муниципальной земле. Собственника найти не удалось, так как ни один из указанных телефонов не отвечал. Конструкцию демонтировали и отправили на ответственное хранение, где она будет находиться 30 дней. Владелец сможет забрать ее после уплаты штрафа и возмещения затрат. Отметим, сумма взыскания за установку незаконной рекламы для юридических лиц составляет от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Напомним, более 3000 незаконных рекламных конструкций выявлено в Нижнем Новгороде.

Фото: Алексей Манянин

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma