Подрядчики заверили, что масштабного снятия грунта в «Швейцарии» не будет

Недвижимость
245
0
16+

Подрядчики заверили, что масштабного снятия грунта в «Швейцарии» не будет - фото 1

Плодородный слой грунта в парке «Швейцария» в ходе благоустройства будет снят только в местах постройки велосипедных и пешеходных дорожек, площадок и парковых объектов. Об этом сообщили представители подрядной организации АО ГК «ЕКС» во время встречи 22 июля, посвященной реконструкции объекта.

Напомним, активисты города недовольны предложенным проектом, который предполагает застройку территории. Также жителей города волнует возможное повреждение природных объектов во время строительства.

Руководитель проектного отдела АО ГК «ЕКС» Анастасия Стрелец рассказала, что в парке будет сокращена длина инженерных сетей до 13 км, за счет того, что кабели будут укладываться под землей в отдельные траншеи.

Также будет произведена реконструкция ливневой, водопроводной и сточной канализаций, — пояснил заместитель генерального директора АО ГК «ЕКС» Роман Асабин.

15 июля парк был закрыт от посетителей, по периметру было выставлено ограждение.  Как отметили подрядчики, забор поставлен для безопасности нижегородцев на время проведения строительства. Для контроля процесса будет создана общественная группа, которая будет проверять ход работ и состояние ландшафта. 

Вырубка зелени в парке происходила после проведения экспертизы, в ходе которой было выявлено и убрано около 500 аварийных и больных насаждений. Вместо них предусмотрена посадка более 1600 деревьев и 31 тысячи кустарников.

Кроме того, проектное решение подразумевает уменьшение площади павильонов по сравнению с существующими: с 10 тысяч кв. метров до 7 тысяч кв. метров.

Для Приокского района, как и для Нижнего Новгорода в целом, это стройка века. Вы все видели, в каком плачевном состоянии находился парк: здесь разрушались тротуары, дорожки, ограда. Все это сейчас нам обещают привести в порядок. <…> Если проведена экологическая экспертиза и нет ее нарушения, то тогда надо делать. Когда еще город получит такие деньги — никому не известно, — заключил председатель комитета Законодательного cобрания по экологии и природопользованию Владислав Атмахов.

Ранее мы сообщали, что 20 июля активисты выстроились в цепь вдоль парка «Швейцария» в знак несогласия с проектом благоустройства. 

Фото: Дмитрий Лавров

Автор: Ирина Колобова

Комментарии