Представители 20 регионов обсудили бережливые технологии в Нижегородской области

13 марта 2019 16:11
256
16+

Представители 20 регионов обсудили бережливые технологии в Нижегородской области - фото 1

Представители почти 20 регионов России приехали в Нижегородскую область для участия в заседании Управляющего Совета «Комплексная оптимизация производства» и обсуждения итогов и перспектив внедрения технологий бережливого производства. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

Напомним, проект «Бережливая губерния» стартовал в Нижегородской области в 2017 году. Он предусматривает внедрение новых технологий управления с целью повышения эффективности работы.  Изначально в нем принимали участие десять промышленных предприятий. Затем технологии стали внедрять и в другие сферы жизни. В регионе появились бережливые поликлиникикотельныеМФЦ.  Недавно к оптимизации работы с помощью новых технологи приступило МП «Нижегородпассажиравтотранс».

«Основная цель всех улучшений — сделать жизнь горожан более удобной, комфортной, государственные услуги — более доступными. И реализация проекта в Нижнем Новгороде тем более важна, что здесь проживает около 40% населения региона. У нас есть и другие муниципалитеты, которые вышли в пилотную зону, например, Бор и Городец. Мы будем постоянно увеличивать количество проектов и участников процесса», — подчеркнул глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Гендиректор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев также отметил, что именно в Нижнем Новгороде было достигнуто полное взаимопонимание.

Нам очень интересно, как наши технологии работают не только в производстве, но и в муниципальном управлении. Конечным приобретателем всех этих изменений должен стать человек. Люди дадут окончательную оценку, получается или нет, а мы сделаем все, чтобы эта оценка была как можно более высокой, — сказал Лихачев.

Напомним, делегация из Нижегородской области представит отечественную альтернативу пакету приложений Microsoft Office для небольших и средних компаний.

Фото: Юлия Горшкова

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война

Осенью 2020 года ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась — разгорелось вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном. Бои начались 27 сентября и продолжались, в том числе, в ночь на понедельник, 28 сентября.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma