Приговор Олегу Сорокину оглашают в Нижегородском районном суде

В Нижегородском районном суде 7 марта началось оглашение приговора бывшему главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину и двум его сообщникам — Роману Маркееву и Евгению Воронину. Ожидается, что весь процесс займет несколько часов.

Зал суда заполнен людьми — свободных мест в помещении нет. Примечательно, что на процесс не явился потерпевший Александр Новоселов, проклятия в адрес которого можно было услышать на предыдущем заседании.  

Ранее прокурор Елена Шкаредная в рамках выступления в прениях потребовала назначить Олегу Сорокину 12 лет колонии строгого режима и штраф в 460,8 млн рублей. Воронину — 8 лет в колонии строгого режима с лишением звания полковника. Маркееву — 7 лет в колонии строгого режима с лишением звания подполковника.

Напомним, следствие считает, что в 2003 году Сорокин и два его сообщника — полковник МВД в отставке Евгений Воронин и бывший оперуполномоченный Роман Маркеев — похитили Александра Новоселова. Они намеревались получить показания по делу о покушении на Сорокина.

В рамках этого же уголовного дела рассматривается эпизод с получением бывшим главой Нижнего Новгорода взятки в особо крупном размере в 2012 году.

Фото автора

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma