Приговор Олегу Сорокину оглашают в Нижегородском районном суде

В Нижегородском районном суде 7 марта началось оглашение приговора бывшему главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину и двум его сообщникам — Роману Маркееву и Евгению Воронину. Ожидается, что весь процесс займет несколько часов.

Зал суда заполнен людьми — свободных мест в помещении нет. Примечательно, что на процесс не явился потерпевший Александр Новоселов, проклятия в адрес которого можно было услышать на предыдущем заседании.  

Ранее прокурор Елена Шкаредная в рамках выступления в прениях потребовала назначить Олегу Сорокину 12 лет колонии строгого режима и штраф в 460,8 млн рублей. Воронину — 8 лет в колонии строгого режима с лишением звания полковника. Маркееву — 7 лет в колонии строгого режима с лишением звания подполковника.

Напомним, следствие считает, что в 2003 году Сорокин и два его сообщника — полковник МВД в отставке Евгений Воронин и бывший оперуполномоченный Роман Маркеев — похитили Александра Новоселова. Они намеревались получить показания по делу о покушении на Сорокина.

В рамках этого же уголовного дела рассматривается эпизод с получением бывшим главой Нижнего Новгорода взятки в особо крупном размере в 2012 году.

Фото автора

Автор: Арина Суманова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Дело Олега Сорокина

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma