Приокчане хотят избавиться от голубей и заниматься танцами

Общество
152
0
16+

Приокчане хотят избавиться от голубей и заниматься танцами - фото 1

Жители Приокского района устали от скопления голубей на площади Жукова. Отпугнуть птиц было их первым предложением на собрании по поводу благоустройства бульвара в микрорайоне «Щербинки 2». На встрече 13 января находились представители администрации Нижнего Новгорода и Института урбанистики.

На вечере «урбанисты» поставили целью найти баланс интересов и на основе полученных предложений сформировать техническое задание.

Приокчане хотят избавиться от голубей и заниматься танцами - фото 2

Нижегородцы, живущие рядом с проезжей частью, хотели бы избавиться от шума и грязи, посадив хвойные деревья. Также они посчитали, что не хватает тропинки для велопрогулок и павильона для настольных игр. Сейчас старшее поколение мужчин района для шахмат и шашек собирается на аллее любви в сквере Петра и Февронии. Женщины, в свою очередь, предпочли бы заниматься танцами.

Заброшенную площадку вокруг памятника академику Сахарову горожане хотят видеть более обустроенной, так как сейчас рядом находятся только лавочки и заброшенный кинотеатр «Импульс» с парой кафе в здании. А по ночам на бульваре продают алкоголь, что тоже не нравится нижегородцам.

Напомним, на аналогичном собрании в рамках «Формирования комфортной городской среды» в Лыскове предложили установить военную технику и детские площадки. 

Автор: Светлана Строкан

Комментарии