Приставки для приема сигнала мультиплексов пользуются повышенным спросом в Нижнем Новгороде

Повышенный спрос на цифровые приставки для приема сигнала мультиплексов отмечен в Нижнем Новгороде. В то же время, необоснованного роста цен и проблем с наличием и запасом оборудования не выявлено. Об этом сообщила заместитель начальника отдела антимонопольного контроля и анализа товарных рынков и торговой деятельности регионального УФАС России Ирина Давыдочкина на пресс-конференции 17 июня.

Она напомнила, что с 3 июня в Нижегородской области полностью прекращено аналоговое вещание, и регион перешел на цифровое эфирное телевидение.  Для того, чтобы бесплатно смотреть 20 каналов в высоком качестве, гражданам, у которых нет телевизоров с поддержкой формата DVB-T2, необходимо было приобрести специальную приставку с тюнером.

«Ежемесячный мониторинг цен на пользовательское оборудование мы ведем с 1 января текущего года с целью недопущения их необоснованного роста. Резких скачков мы не зафиксировали. Цены менялись только исходя из закупочной стоимости. В среднем они увеличились на 1,5%», — рассказала Давыдочкина.

По ее словам, в настоящее время минимальная стоимость цифровой приставки составляет 949 рублей, максимальная — 1518 рублей.

Напомним, в Нижнем Новгороде подорожал бензин.

Автор: Надежда Кей
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma