Прокуратура проверит условия пребывания иностранцев-нелегалов в нижегородском Центре временного содержания

Происшествия и криминал
114
0
16+

Прокуратура проверит условия пребывания иностранцев-нелегалов в нижегородском Центре временного содержания - фото 1

Прокуратура Нижегородской области отреагировала на сообщения СМИ о фактах возможного нарушения условий нахождения иностранных граждан в Центре их временного содержания, находящегося в подчинении регионального ГУ МВД России, и организовала проверку. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В частности, будут изучены, как обеспечивается надлежащее медицинское обслуживание находящихся в Центре граждан, какие им предоставлены материально-бытовые условия, как соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы и правила, а также нормы питания и другие аспекты.

Напомним, накануне в соцсетях появилась информация о том, что более полугода свыше 80 граждан иностранных государств, попавших в Россию нелегально, не могут депортировать на родину. Авторы, опубликовавшие видео из спецприемника, сообщили, что «новые мигранты продолжают прибывать, а места больше не становится, в камерах тесно, в одной маленькой комнатенке находится 4–6 человек».

В ГУ МВД России по Нижегородской области ИА «В городе N» сообщили, что в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой депортация иностранных граждан за пределы России временно приостановлена.

Жалоб и заявлений на состояние здоровья от иностранных граждан сотрудникам центра временного содержания не поступало. По состоянию на 15 июня 2020 года большинству иностранцев подготовлены документы для выдворения за пределы Российской Федерации, — говорится в ответе на запрос.

Тем не менее, прокуратура, в случае, если будут выявлены нарушения законодательства, примет меры, направленные на их устранение и восстановление прав граждан.

Ранее мы сообщали о том, что вмешательство надзорного ведомства потребовалось для выплаты надбавок дзержинским медикам

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии