Прокуратура требует убрать дороги и дворы Нижнего Новгорода от снега 

29 января 16:18
205
16+

Прокуратура Нижнего Новгорода требует от руководства города навести порядок на дорогах, а именно: убрать магистрали и дворы от снега. На имя мэра Владимир Панова главный городской прокурор внес представление. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки было установлено, что во всех районах города очистка дорог от наледи и снега должным образом не проводилась. Пешеходные дорожки, остановки и улицы имели снежный покров и обледенение.

Надзорное ведомство обеспокоено тем, что эти нарушения создают угрозу безопасности дорожного движения, а также жизни и здоровью нижегородцев.

При этом прокуратура напоминает, что законодательство прямо возлагает на органы местного самоуправления и на обслуживающие организации обязанность по содержанию дорог в состоянии, обеспечивающем безопасное движение транспорта.

По факту выявленных нарушений прокуратурой города в адрес главы Нижнего Новгорода внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, надзорное ведомство сообщает о том, что вышеперечисленные нарушения в содержании улично-дорожной сети оставались вне поля зрения сотрудников госавтоинспекции, ими не принимались надлежащие меры административного воздействия.

Прокуратура также внесла представление об устранении нарушений законодательства начальнику управления МВД по Нижнему Новгороду.

Напомним, Владимир Панов остался не доволен уборкой от снега улиц Канавинского района.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma