Противоаварийные работы на Чкаловской лестнице завершены на 70%

Недвижимость
176
0
16+

Противоаварийные работы на Чкаловской лестнице завершены на 70% - фото 1

Противоаварийные работы на Чкаловской лестнице завершены на 70%. Закончить их планируется в декабре текущего года. О этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, на ремонт одной из главных достопримечательностей Нижнего Новгорода направлено 66,6 млн рублей.  Сейчас на площадке работает строительная техника. Восстановление Чкаловской лестницы ведется в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, на объекте ежедневно трудятся 50 рабочих. На данный момент они демонтировали ступени, косоуры лестницы, балки по кромке верхнего пояса. Также установлено 27 свай, которые погружены на глубину 20 метров. На верхние оголовки надет железобетонный каркас, что позволит площадку прочной и надежной.

Как пояснил директор компании-подрядчика Игорь Коробейников, работа осложняется тем, что выполняется на склоне — под большим углом наклона.

Мы используем очень мощную современную технику. Все работы ведутся под наблюдением представителей строительного контроля и авторского надзора, — сказал Коробейников.

С наступлением тепла начнется второй этап работ. Он включает в себя благоустройство, установку малых архитектурных форм, ландшафтные мероприятия и покраску. Как сообщалось ранее, лестница приобретет исторический терракотовый цвет, а барельефы, детали и накрывочные панели маршей станут светло-серыми.

Напомним, аутентичные ступени сохранят на Чкаловской лестнице на верхнем марше.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором