Суд приостановил работу рыбхоза в жилом доме в Нижнем Новгороде

Происшествия и криминал
1386
0
16+

Работу «рыбной фермы» в жилом доме в Нижнем Новгороде временно приостановили - фото 1

Работа нижегородской компании ООО «Ключ», которая разводила рыб в подвале жилого дома, временно приостановлена. Об этом сообщило управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Напомним, несколько лет назад предприниматель выкупил подвальное помещение в доме №20 на улице Страж Революции, переоборудовал его и занялся разведением сомов. Жители неоднократно жаловались в различные инстанции на неприятный запах. В декабре владелец «фермы» сообщил, что до Нового года производство будет приостановлено, и рыбы в подвале не останется. Активисты ОНФ помогли местным жителям с обращениями в разные инстанции. На данный момент производство частично свернуто. Из 20 резервуаров с водой, где размножалась рыба, осталось два. При этом в подвале по-прежнему ощущаются запахи и влажность.

По информации Россельхознадзора, в декабре прошлого года предприниматель не согласовал ввод в эксплуатацию объекта с Госветнадзором и не предоставил проектную организацию.

На организацию был составлен административный протокол по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил».

По решению Московского районного суда 28 января деятельность организации была приостановлена на десять суток.

Напомним, ранее в Нижнем Новгороде из-за неприятного запаха закрыли кафе.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии