Ребенка-инвалида в Кулебаках обеспечили лекарством по решению суда

Общество
280
0
16+

Ребенка-инвалида обеспечили необходимым лекарственным препаратом в Кулебакском районе по решению суда. Теперь он будет получать медицинское изделие пожизненно до отмены его назначения врачом. Об этом сообщается на сайте Кулебакского суда.

Как установила прокуратура, лекарство было назначено ребенку по жизненным показаниям. Однако рецепт на его бесплатное получение ему так и не был выписан. Прокурор обратился в суд с иском в интересах инвалида к Министерству здравоохранения Нижегородской области и ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ» о возложении обязанности по пожизненному обеспечению лекарственным препаратом в дозе, рекомендуемой медицинской организацией.

Суд удовлетворил требования и обязал Минздрав за счет бюджетных ассигнований принять меры по обеспечению ребенка-инвалида медицинским изделием, а больницу — организовать выдачу рецептов и отпуск пожизненно на весь срок лечения.

Напомним, ранее прокуратура обязала нижегородское министерство здравоохранения обеспечить ребенка-инвалида лекарством «Спинраза».

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии