Решение по расселению взорвавшегося дома в Нижнем Новгороде примут после ответа правительства РФ

Недвижимость
1320
0
16+

Окончательное решение о расселении дома № 17 на улице Краснодонцев, где в июле взорвался газ, будет принято после ответа Правительства РФ. Об этом сообщило министерство строительства Нижегородской области.

По информации ведомства прорабатываются два варианта решения проблемы с собственниками квартир. Одно из предложений – выплата компенсаций и снос аварийного дома. Сумму компенсаций определит независимый оценщик в случае принятия решения об изъятии территории в муниципальную собственность.

Альтернативный вариант – строительство нового дома на свободных земельных участках в Автозаводском районе, расселение жильцов аварийного дома и снос здания, где произошел взрыв.

Министерство также пояснило, что в данный момент ожидает ответ от правительства РФ на запрос главы региона Глеба Никитина по вопросу предоставления Нижегородской области в 2021 году средств из резервного фонда правительства РФ на расселение жителей аварийного дома.

После результатов проработки рассматриваемых вариантов будут утверждены «дорожные карты» с указанием сроков, контрольных показателей и доступных ресурсов (финансирование), — пояснили в региональном министерстве строительства.

Напомним, жителей дома планируется расселить к 2023 году. Нижегородцам предложили два варианта расселения — выплату компенсаций и строительство нового многоквартирного дома. В департаменте строительства сообщили, что после 30 декабря 2023 года администрация Автозаводского района подготовит проект постановления об изъятии земельного участка и жилых помещений в доме №17 по улице Краснодонцев. Кроме того, районная мэрия сообщила, что жителям дома выплачена компенсация за аренду жилья в размере 6,406 млн.

Ранее мы рассказывали, что жильцы дома №17 на улице Краснодонцев записали видеообращение к Глебу Никитину о том, обратились ли региональные и городские власти к федеральному правительству за адресной помощью в расселении аварийного дома. 

Автор: Ирина Колобова

Комментарии