Родившую ребенка в коллекторе жительницу Дзержинска лишили прав на детей

Общество
179
0
18+

Родившую ребенка в коллекторе жительницу Дзержинска лишили прав на детей - фото 1

Жительница Дзержинска 37-летняя Ольга Мирофанова, родившая в феврале этого года ребенка в коллекторе под Желнинским мостом, лишена прав на детей. Об этом ИА «В Городе N» рассказали в дзержинской администрации.

Напомним, 7 числа второго зимнего месяца женщина, прихватив с собой двухлетнего ребенка, забралась в коллектор, где и разродилась. Сотрудникам полиции и скорой помощи пришлось изрядно потрудиться, чтобы достать роженицу и детей из колодца.

По словам одного из очевидцев, 32-летний сожитель дзержинки и по совместительству папа новорожденного все время находился поблизости. Мамочку, подняв на поверхность, увезли в местный перинатальный центр, а мужчину — в отдел полиции, чтобы выяснить все подробности произошедшего.

Почти сразу инцидентом заинтересовались прокуратура и уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова.

На следующий день, 8 февраля, нашему агентству рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области, что Митрофанова и ее сожитель перебрались в коллектор из хостела, когда закончились средства на оплату проживания в нем. В хостеле же парочка оказалась после конфликта с родственницей и соседями по квартире.

Также выяснилось, что роженица состоит на профилактическом учете с 27 января этого года и ранее привлекалась полицейскими к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей.

Читайте такжеНижегородцы предлагают легализовать бэби-боксы

32-летний сожитель, с которым дзержинка познакомилась в интернете, находится под административным надзором, так как ранее привлекался к уголовной ответственности.

Бывший муж Митрофановой, от которого у нее ребенок 13-и лет, назвал ее безответственной и добавил, что будет добиваться лишения женщины родительских прав.

В итоге городской суд решением от 25 мая этого года так и сделал, а детей (двух лет и новорожденного) передал под опеку. Старшего сына забрал к себе родной отец.

Ранее мы сообщали о том, что младенца нашли в кустах под окнами высотки в Нижнем Новгороде.

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: vk.com/bez_cenznn

Комментарии