Родовое поместье Шварценеггера выставлено на продажу в Австрии

22 мая 2009 08:00
435

Дом в австрийском городке Таль под Грацем (столица земли Штирия), где родился нынешний губернатор Калифорнии и известный актер Арнольд Шварценеггер, выставлен на продажу, сообщает в среду австрийское радио.

Нынешний владелец дома, отставной надворный советник Хайнц Андервальд продает его через фирму по торговле недвижимостью Raiffeisen Immobilien, причем он выставлен на международную продажу по начальной стоимости в 450 тысяч евро.

Андервальду надоело ждать, когда Шварценеггер, как он обещал, выкупит свое "родовое поместье" или местные власти организуют в нем музей "терминатора".

"Ни один из моих четверых детей не хочет брать дом под свое управление, а для меня и моей жены 201 квадратный метр жилой площади и участок в 2500 квадратных метров становятся постепенно слишком большими", - заявил владелец дома.

Компания по торговле недвижимостью надеется продать дом уже летом этого года.

Дом, построенный в 1806 году, изначально был административным зданием графства Херберштайн и в 1979 перешел во владении семьи Андервальд. Арнольд Шварценеггер проживал в здании со своего рождения в 1947 году и провел там всю свою юность. Его отец, будучи командиром жандармерии, снимал в нем помещения.

По материалам Glomu.ru

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma