С жителей поврежденного взрывом дома в Сормове пытаются взыскать долги за ЖКХ

Происшествия и криминал
693
0
18+

С жителей поврежденного взрывом дома в Сормовском районе пытаются взыскать деньги за коммунальные услуги. Об этом сообщается в сюжете телеканала «Кстати».

Напомним, взрыв произошел утром 2 июля. В результате четверо человек оказались в больнице, двое из них скончались. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело. По словам очевидцев, взрыв произошел из-за того, что один из жителей пытался распилить газовый баллон, чтобы сдать его в металлолом.

Взорвавшийся подъезд был признан непригодным для проживания. Его покинули 26 человек из 12 квартир, некоторые из которых снимают квартиры за счет бюджета, а другие живут у родственников. Также нижегородцам выплатили компенсации в размере от 10 до 40 тысяч рублей.

В конце сентября жильцы обнаружили на Госуслугах уведомление от судебных приставов о том, что АО «Теплоэнерго» подало на них в суд как на недобросовестных плательщиков и требует оплатить счета за год. По словам местных жителей, ранее они уже договаривались с компанией о перерасчете. О самом суде они не знали.

Как сообщили «Кстати» в «Теплоэнерго», компания уже отозвала требование о погашении задолженности. В администрации Нижнего Новгорода в свою очередь заявили, что сразу взрыва уведомили ресурсоснабжающие организации о приостановлении начисления платы, а приставы заявили, что пытаются взыскать только пошлину в пользу организации.

Ранее сообщалось, что аварийный дом сносят на улице Циолковского в Нижнем Новгороде.

Автор: Аня Долинина

Комментарии