Top.Mail.Ru

Семья погибшего нижегородского танкиста больше года не может его похоронить

Армия и ОПК
2628
18+

Семья погибшего нижегородского танкиста больше года не может его похоронить - фото 1

Семья нижегородца Сергея Шишкина, погибшего в ходе СВО, уже больше года не может его похоронить. Кроме того, герой оказался обделенным наградами, в отличие от его сослуживцев. Об этом ИА «В городе N» рассказала родственница Сергея Мария Горячева.

Напомним, в сентябре 2022 года  танк с позывным «Горький», в экипаж которого входили нижегородцы Сергей Шишкин, Олег Зотов и Дмитрий Строгалев, попал под обстрел, когда выходил из окружения в Харьковской области. Потеряв связь со своими близкими, родственники военнослужащих начали обращаться во все инстанции. После этого они узнали, что Олег и Дмитрий погибли, а Сергей — командир экипажа — числился пропавшим без вести. Его тело до сих пор не найдено.

Впоследствии Олег Зотов и Дмитрий Строгалев были посмертно награждены орденами Мужества. Также им планируется установить мемориальные доски. Сергей Шишкин оказался незаслуженно забыт. При этом, как рассказала Мария Горячева, по суду его признали погибшим. У Сергея остались трое детей 20, 10 и 4,5 лет.

Мы куда только не обращались. Сослуживцев Сергея чествуют, ордена Мужества им присвоили, а ему ничего. Он был в одном экипаже с этими ребятами. Вместе с башней танка Сергея унесло снарядом. Его не нашли, и мама даже не может его похоронить, — сказала она.

Накануне мать Сергея смогла дозвониться в Москву помощнику президента. Сейчас она ждет от него информации.

Ей продиктовали номер дела и пообещали помочь, в какие сроки, не уточнили. Замгубернатора дал бесплатного юриста, в администрации все знают, — отметила родственница героя.

ИА «В городе N» направило запросы в городскую администрацию и правительство Нижегородской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

Напомним, два погибших в ходе СВО нижегородца посмертно награждены Орденами Мужества.

Автор: Яна Покровская·Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода