Новые меры поддержки введены для семей мобилизованных нижегородцев

Экономика
326
0
18+

50-процентную компенсацию коммунальных платежей будут получать семьи нижегородцев, мобилизованных для участия в СВО. Об этом губернатор Глеб Никитин написал в telegram.

По его словам, проанализировав опыт ряда других регионов, их меры поддержки, он принял решения о дополнительной поддержке семей военнослужащих.

Вводим право на заключение военного социального контракта, в рамках которого для семьи мобилизованного будут предусмотрены конкретные меры поддержки и индивидуальное сопровождение,- подчеркнул Никитин.

Кроме того, беременные супруги мобилизованных будут ежемесячно получать 10 тысяч рублей. Такие же выплаты положены на каждого ребенка. Они будут действовать до конца года, с крайней выплатой в январе и возможным продлением в индивидуальных случаях.

Глава региона также напомнил, что для детей мобилизованных отменяется плата за садики и школьное питание.

В дополнение к федеральным решениям по кредитам мобилизованных (каникулы и снижение ставки) планируем и свою меру поддержки,- добавил губернатор.

Также для мобилизованных и их семей организована отдельная горячая линия по номеру 8-(831) 233-33-40. Там можно получить консультации, ответы на вопросы и психологическую поддержку.

Отдельное спасибо хочу сказать нижегородскому бизнесу. Благодаря поддержке предпринимателей закупаем дополнительное снаряжение и технику в соответствии с заявленными потребностями,- отметил Глеб Никитин.

Напомним, ухаживающие за родителями-инвалидами нижегородцы могут получить отсрочку от мобилизации.

Автор: Яна Покровская

Комментарии