Штраф в 500 тысяч рублей назначили застройщику площадки у дома Алексеева в Нижнем Новгороде

5 ноября 2019 12:57
170
16+

Нижегородский районный суд оштрафовал ООО «Дом на Провиантской» на 500 тысяч рублей. Об этом ИА «В городе N» сообщили в пресс-службе суда. Административное дело рассматривалось по статье 7.14.1 ч.1 «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».

Напомним, компания должна была строить многоэтажку вплотную к дому № 45а по улице Ульянова, где жил великий конструктор судов на подводных крыльях Ростислав Алексеев. Объект был признан памятником истории и взят на государственную охрану еще в 1998 году. Сейчас в нем живут родственники Алексеева и они выступили против строительства из-за опасений за сохранность дома и краснокнижных растений, которые растут вокруг. Также выяснилось, что застройщик незаконно срыл часть холма. Несмотря на запрет на ведение хозяйственной деятельности на участке, жителям и градозащитникам пришлось изрядно понервничать, когда вплотную к их домам строители пытались поставить забор.

24 октября Минстрой на основании обращения прокуратуры отменил разрешение на строительство.

Ранее мы писали, что проблемный дом № 26а на улице Мельникова в Нижнем Новгороде хотят достроить, обанкротив застройщика.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma