Скейт-парк и стена для скалолазания появятся у нижегородского стадиона «Динамо»

17 июля 14:15
559
16+

Скейт-парк и стена для скалолазания появятся у нижегородского стадиона «Динамо» - фото 1

Территорию около стадиона «Динамо» планируется использовать для создания молодежной площадки со скейт-парком. Об этом рассказали представители КБ «Стрелка» в ходе онлайн-презентации концепции благоустройства Большой Покровской 17 июля.

Как отметила архитектор Маргарита Лосева, с просьбой организовать выделенную молодежную зону со спортивными элементами обратились сами жители.

Мы выбрали такое место, чтобы скейтеры не пересекались с пешеходными потоками. Центральная площадь у кинотеатра «Октябрь» останется по функционалу такой же, как сейчас, меняется только мощение, а территория сбоку от него, ближе к входу на стадион, станет полноценным молодежным парком, который отделен от транзитной части Большой Покровской озеленением, — сказала Лосева.

На площадке установят спортивные элементы, в том числе стену для скалолазания, а также амфитеатр, вертикальную поверхность для граффити и горки из архитектурного бетона, что подчеркнет пластичность территории и станет знаковым и функциональным арт-объектом.

Напомним, террасированный парк предложено создать на площади Лядова.

Фото: КБ «Стрелка»

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Благоустройство к 800-летию Нижнего Новгорода

Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma