Скейт-парк и стена для скалолазания появятся у нижегородского стадиона «Динамо»

Спорт
576
0
16+

Скейт-парк и стена для скалолазания появятся у нижегородского стадиона «Динамо» - фото 1

Территорию около стадиона «Динамо» планируется использовать для создания молодежной площадки со скейт-парком. Об этом рассказали представители КБ «Стрелка» в ходе онлайн-презентации концепции благоустройства Большой Покровской 17 июля.

Как отметила архитектор Маргарита Лосева, с просьбой организовать выделенную молодежную зону со спортивными элементами обратились сами жители.

Мы выбрали такое место, чтобы скейтеры не пересекались с пешеходными потоками. Центральная площадь у кинотеатра «Октябрь» останется по функционалу такой же, как сейчас, меняется только мощение, а территория сбоку от него, ближе к входу на стадион, станет полноценным молодежным парком, который отделен от транзитной части Большой Покровской озеленением, — сказала Лосева.

На площадке установят спортивные элементы, в том числе стену для скалолазания, а также амфитеатр, вертикальную поверхность для граффити и горки из архитектурного бетона, что подчеркнет пластичность территории и станет знаковым и функциональным арт-объектом.

Напомним, террасированный парк предложено создать на площади Лядова.

Фото: КБ «Стрелка»

Автор: Яна Покровская

Комментарии