Соцсети: неизвестные нанесли свастику на граффити с ветераном на Мещерке

Происшествия и криминал
427
0
16+

Соцсети: неизвестные нанесли свастику на граффити с ветераном на Мещерке - фото 1

Неизвестные вандалы нанесли свастику на граффити с ветераном Великой Отечественной войны, нарисованное на трансформаторной подстанции на Волжской набережной, 9. Информация об этом появилась в сообществе «Типичный Нижний Новгород» в социальной сети «ВКонтакте».

Герой стрит-арта — 94-летний Александр Шевченко, который ушёл на фронт в 17 лет и вступил в ряды Красной армии. Его портрет был нарисован к юбилею Победы и стал одним из 75 граффити, которые появились в городе к значимой дате.

Подписчики сообщества неоднозначно отреагировали как на саму свастику, так и на сообщение об акте вандализма в соцсети, а некоторые не одобрили и саму идею подобных уличных картин.

Портрет ветерана в виде граффити на обоссанной будке — это уже плевок в его сторону, а также в сторону памяти героизма советского народа. Хотите память сохранять — создавайте нормальные мемориалы, которые традиционно выполняются в виде скульптурных композиций, барельефов, мозаики и т. д. в специально отведенных местах, а не вот это вот дешевое все, — написал пользователь под ником Mon Amour.
Но формат памятников тоже не защитит от тупых вандалов, мало ли памятников оскверняли?! — вопрошает Алексей Афанасьев.

Кое-кто предположил, что вандалы — неумные подростки, на что последовал комментарий от Кирилла Лугинина:

Воспитание такое, нет уважения ни к учителям, ни к пожилым, ни к ветеранам. Раньше бывало от учителя прилетало и норм, а теперь нельзя, яжматери на вилы поднимут [орфография сохранена — прим. ред.].

К четырем часам вечера администрация Нижнего Новгорода предоставила доказательство того, что свастика с граффити удалена.

Соцсети: неизвестные нанесли свастику на граффити с ветераном на Мещерке - фото 2

Ранее мы сообщали о том, что вандалы вырвали теннисные столы и скамейки в сквере Прыгунова. 

Фото: vk.com/typical_nn

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии