Стали известны лауреаты премии Нижнего Новгорода

Общество
185
0
16+

Стали известны лауреаты премии Нижнего Новгорода - фото 1

Лауреатов премии Нижнего Новгорода определили 16 августа. Награждение прошло в 12 номинациях. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

В номинации «Медицина» оказалось сразу два победителя: городской эндокринологический центр и коллектив больницы № 5, где спасают больных с COVID-19, перенесших инфаркты или инсульты. По словам мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева, определить в ней лауреатов было самой сложной задачей.

Читайте такжеНижегородка выиграла грант на сериал о театральной истории региона

Медики сейчас совершают ежедневный подвиг. Все, кто заявился, абсолютно достойны премии, и внесли свой вклад в развитие города. Мои искренние слова благодарности всем участникам, — сказал Шалабаев.

В номинации «Массовые мероприятия» премию получил организатор фестиваля уличного искусства «Место» Никита Кузнецов (Nomerz).

За фестивалем „Место“ стоит множество людей, наша команда, волонтеры, и, в первую очередь, художники, которых мы привозим. Это большой коллективный проект, и я от всех нас хочу сказать: нам очень приятно, что проект наш оценили, — сказал лауреат.

Читайте такжеМихаил Пореченков награжден медалью 800-летия Нижнего Новгорода

В номинации «Образование» лучшим признан проект «800 ступеней к юбилею любимого города» коллектива детского сада № 116. Премию за социальные проекты, волонтерство и благотворительность получил фонд «Земля Нижегородская». Авторский коллектив представил культурно-познавательный проект «Я открываю Нижний Новгород». В номинации «Наука, инновации и IT-технологии» победило приложение «Про родинки» — диагностика новообразований по фотографиям» коллектива Приволжского исследовательского медицинского университета.

В номинации «Литература» премию получил Федор Селезнев за книгу «История Нижнего Новгорода». В номинации «Культура и искусство» было два победителя. Художественный руководитель и главный дирижер камерного хора «Нижний Новгород» Иван Стольников получил награду за серию просветительских онлайн концертов современной хоровой музыки «Хоровые премьеры», а скульптор Алексей Щитов и архитектор Сергей Тимофеев — за памятник «Горьковчанам — доблестным труженикам тыла» в Кремле.

Читайте такжеЕще 300 человек получат памятный знак «800 лет городу Нижнему Новгороду»

В номинации «Предпринимательство и туризм» лучшим признан проект «Зелёный коридор» АНО «Нескучный Нижний». В номинации «Архитектура, дизайн и благоустройство общественных пространств» награду получил коллектив ООО АПМ «Проспект» за деловой комплекс на улице Алексеевской.

В номинации «СМИ и социальные медиа» премия досталась коллективу ННТВ. Телекомпания представила цикл программ «Имена России — Имена Нижнего». Дополнительную премию в этой номинации вручили автору программы «Герои Волги» Руслану Станчеву.

В номинации «Спорт и здоровый образ жизни» победила редакция газеты «Нижегородская правда» за проведение легкоатлетического пробега. А в номинации «Экология и защита окружающей среды» премию вручили ООО «НТН» за утилизацию и обезвреживание отходов.

Читайте такжеЛюлин наградил нижегородскую молодежь

Всего на конкурс поступило 97 заявок, до финала дошли 36.

Напомним, лучших производителей определят в Нижегородской области.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Яна Покровская·Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Комментарии