Суд допросил свидетеля по делу о взятках в «Нижегородском водоканале»

Происшествия и криминал
162
0
18+

Суд допросил свидетеля по делу о взятках в «Нижегородском водоканале». Об этом пишет newsnn.ru.

Напомним, в ноябре 2020 года руководство предприятия было задержано по подозрению в коррупции. По версии следствия, с июня 2018 года гендиректор Водоканала Николай Николюк сформировал из подчиненных, в том числе с привлечением двух заместителей, преступную группу с целью незаконного обогащения.

Свидетель со стороны обвинения рассказал, что начал работать под руководством Николюка в 2018 году. Ему пообещали зарплату 187 тысяч рублей в месяц и премии. Однако гендиректор заставлял выполнять его не те обязанности, о которых они договаривались. В частности, он вынужден был заниматься получением взяток и откатов от нескольких компаний по ремонту инженерных сетей.

По требованию Николюка он встречался с директорами или представителями предприятий и просил заплатить «Нижегородскому водоканалу» 10–15% от суммы договора. По его словам, он получил деньги от пяти подрядчиков. Также он заявил, что был не в курсе большинства заключенных договоров.

Читайте такжеМошенники обманывают нижегородских предпринимателей под видом помощи мобилизованным

При этом свидетель сообщил, что его так и не трудоустроили официально в Водоканал, однако в 2020 году Николюк якобы помог взять на работу его жену, которая получила должность заместителя директора. При этом она не выполняла свои обязанности, но получала зарплату 200 тысяч рублей, которые воспринимались как оплата труда свидетеля.

Ранее сообщалось, что участник банды под руководством экс-директора нижегородского водоканала предстанет перед судом.

Автор: Яна Покровская

Комментарии