Свалку в Красных Баках уберут в течение месяца

Общество
617
0
16+

Свалку в Красных Баках уберут в течение месяца - фото 1

Несанкционированную свалку крупногабаритного мусора в Красных Баках ликвидируют в течение 30 дней. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

О том, что площадка возле дома № 52А по улице Нижегородской используется для складирования мусора, местные жители сообщили в соцсетях. Сообщение зафиксировала система мониторинга «Инцидент Менеджмент» нижегородского Центра управления регионом.

Министерство экологии и природных ресурсов региона провело проверку, в ходе которой данная информация подтвердилась. На участке протяженностью 60 метров около лесополосы и оврага образовались завалы коммунального мусора, а также строительных отходов — битого шифера, рубероида и досок. Их общий объем составил не менее 50 кубометров. Выяснилось, что данная площадка принадлежит управляющей компании ЖКХ Краснобаковского района.

Читайте такжеНижегородцы жалуются на несвоевременный вывоз мусора

Размещенные отходы производства негативно влияют на окружающую среду: уничтожается трава, загрязняется почва. Кроме того, отсутствуют необходимые согласования и заключения контролирующих органов на размещение данной свалки отходов, что является нарушением российского законодательства. Складирование отходов в указанном месте не только не отвечает экологическим, санитарно-гигиеническим нормам и требованиям, но и представляет собой экологическую опасность, — сказал начальник северо-восточного межрайонного отдела регионального государственного экологического надзора и охраны окружающей среды Валерий Белов.

По результатам проверки сотрудник администрации Красных Баков, отвечающий за экологическую безопасность, привлечен к административной ответственности. Он признался, что складирование мусора производилось по его личной инициативе.

Читайте также17,5 млн рублей направят на установку мусорных контейнеров в Нижнем Новгороде

Напомним, почти 4 млн рублей выделено на ликвидацию несанкционированных свалок Нижегородского района.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии