Танкисты в масках: первая репетиция парада Победы прошла в Нижнем Новгороде

9 июня 14:45
512
16+

Танкисты в масках: первая репетиция парада Победы прошла в Нижнем Новгороде - фото 1

Танки, БТР, бронеавтомобили «Рысь», системы залпового огня «Град» и другие боевые машины вышли на набережную Гребного канала утром 9 июня. Именно здесь состоялась первая репетиция парада Победы. Прохождение колонны запечатлела корреспондент ИА «В городе N».

Танкисты в масках: первая репетиция парада Победы прошла в Нижнем Новгороде - фото 2

Напомним, президент РФ Владимир Путин назначил дату проведения парада Победы на 24 июня.  9 мая он был отменен из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом. Правда, как сообщила пресс-служба регионального правительства, окончательное решение о проведении парада в Нижнем Новгороде еще не принято.  О том, состоится ли он и в каком формате, станет известно за неделю до события, то есть, не раньше 17 июня. В первую очередь, решение будет зависеть от рекомендаций управления Роспотребнадзора по Нижегородской области и санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

Тем не менее, подготовка к празднику уже началась. Накануне в Приволжскую столицу завезли необходимую технику. Традиционно она базируется на площадке под канатной дорогой. Ожидается, что откроет парад легендарный танк Т-34, который проедет своим ходом более 60 километров. Также в нем примут участие реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Град», тяжелые огнеметы «Солнцепек» и ракетный комплекс «Искандер-М». Будут и современные танки.

Первая репетиция прошла с соблюдением всех необходимых мер предосторожности в условиях пандемии. Участвующие в ней военнослужащие, даже танкисты, были в масках. Движение транспорта на набережной Гребного канала на время тренировки перекрыли.  Немногочисленные прохожие, ставшие свидетелями прохождения механизированной колонны, снимали происходящее на телефоны издалека.

Репетиции парада на набережной Гребного канала также пройдут 11 и 15 июня, а 17,18 и 20 июня они состоятся уже на площади Минина и Пожарского. Тренировки пеших расчетов будут проходить на закрытой территории с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Напомним, 9 Мая Нижний Новгород встретил День Победы пустыми улицами и акцией «Бессмертный полк» на балконах.

Фото и видео: Надя Кей

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma